您好,欢迎来到中华美食网 ![登录]  [注册]

您当前的位置:首页 > 菜谱 > 私家菜

烤猪肉的做法(一)

时间:2009-07-15 00:26:01  来源:网络  作者:未知  点击:
猪肉(一)的做法简单是5eat私家菜做法菜谱里的常见菜,烤猪肉(一)口味属于,做法属烤菜烘焙类。

菜系及功效:私家菜 滋阴食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱 贫血食谱 工艺:烤

猪肉(一)的制作材料:

主料:猪腿肉1000克
辅料:胡萝卜100克,洋葱(白皮)100克,生菜(团叶)100克,芹菜50克,菜花100克,芹菜叶30克
调料:香叶5克,胡椒8克,盐5克,猪油(炼制)20克

猪肉(一)的特色:

味清香而不腻口,适于冷餐。

猪肉(一)的做法:

1.原料加工:(1)将猪肉一切两半,洗干净,撒上精盐,用手搓镨,腌渍30分钟。(2)将胡萝卜、葱头去皮,芹菜去叶筋,洗干净,切片。
2.装盘:将猪肉放入烤盘,将切好的胡萝卜、葱头、芹菜与香叶、胡椒粒一同放在猪肉上,把熟猪油20克化开浇在猪肉上。
3.烤制:然后将烤盘送入预热好的烤箱,箱温先取250℃,烤10至15分钟后,降至180℃,继续烧烤40分钟。烧烤中要不时翻动,使烤均匀,将猪肉烤至四面呈金黄色,用叉子一叉冒出的肉汁如是白色,表明已熟,即可取出,晾凉后切片。
4.调卤汁:烤盘内剩下的肉汁,过滤,调好味道,即成卤汁。
5.码盘、上席:上席时,将肉片码餐备中,浇上卤汁。将生菜码在肉片两边,把泡菜花插在盘内周围,外面围以芹菜叶即成。

 

喜欢 烤猪肉的做法(一)的朋友还浏览过以下文章 :

发表评论 共有条评论    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
美食  |  关于我们  |  联系热线  |  合作伙伴  |  站点地图  
版权所有 2008-2009 中华美食网(5eat.com) 最佳分辨率1024x768
Copyright 2008-2009 www.5eat.com. All rights reserved.